Ингредиенты:

Говядина — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт
Лук шалот или мелкие целые луковицы — 400 гр
Вино красное — 150 мл
Масло оливковое — 3-4 ст. л
Томаты в собственном соку — 1 банка
Сахар — 1 ч.л
Орегано, базилик, кориандр — По 1 ч. л
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Корица — 2 палочки
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — для украшения при подаче

Приготовление:
1.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кубики. На раскалённую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты со всех сторон, чтобы оно схватилось корочкой, запечаталось. Перекладываем мясо на тарелку.
2.В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем мелко нарубленный чеснок, нарезанный репчатый лук и немного обжариваем. Выкладываем мясо обратно в сковороду.
3.Вливаем вино и тушим 5 минут, не накрывая крышкой, чтобы улетучились пары алкоголя. Добавляем к мясу соль и специи. Добавляем лук шалот и томаты.
4.Даем мясу закипеть, убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости, в зависимости от степени жесткости мяса.
5.Подавать можно с Вашим любимым гарниром, с картофелем, рисом или просто свежими овощами. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)