Ингредиенты:

Лапша рисовая — 400 гр
Кальмары — 300 гр
Креветки — 300 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика — 4 шт
Бадьян — 1 шт
Перец чёрный горошек — 4 шт
Растительное масло — 3 ст.л
Соевый соус — 1 ст.л
Вода — 2 л
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сок лимона или лайма — по вкусу
Острый перец — при подаче, по вкусу

Приготовление:

1.Для начала надо очистить все необходимое: креветки и овощи (лук, морковь, чеснок).
2.Далее в кастрюлю наливаем нужное количество растительного масла и разогреваем. Пока масло будет разогреваться порежьте морковь соломкой средней толщины, лук полукольцами, чеснок на тонкие пластинки и обжарьте. К овощам добавляем свои любимые специи бадьян, гвоздику, черный перец горошек и солим по вкусу. Овощи обжариваем, постоянно помешивая, приблизительно, 5-10 минут.

3.Затем овощи соединяем с морепродуктами. Обжариваем около 5 минут и добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения на максимальном огне. После того как суп закипит уменьшаем огонь и даем томиться на медленном огне минимум 1 час. Раскрою секрет вкусного бульона — чем дольше варится бульон, тем он вкуснее будет.
4.Теперь можно приступать к лапше. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
5.Спустя час бульон процеживаем несколько раз. Затем добавляем соевый соус и повторно ставим на огонь до кипения.

6.Все готово теперь полностью. В тарелку выкладываем лапшу, сверху креветки и кальмары и рубленую кинзу(можно добавить еще зеленый лук). Заливаем лапшу с зеленью кипящим бульоном, заправляем лимонным соком или соком лайма. Моно добавить острого перчика. Подаем в горячем виде. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого супа.

Всем приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)