Ингредиенты:

Сало — 1 кг
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.

Приготовление:
1.Помытое, сухое сало нарезать кусками длиной 10 см.
2.Подготовить засолочную смесь.В миске смешать специи (все, кроме лаврового листа), измельченный чеснок и соль.
3.Каждый кусок сала щедро обмазать засолочной смесью.Плотно уложить в банку.На каждый слой сала положить лавровый лист. Банку плотно закрыть крышкой.
4.Оставить сало засаливать на сутки при комнатной температуре. Далее поставить банку с салом в холодильник на 48 часов.Если в процессе засаливания на дне банки образуется жидкость, ее нужно слить.
5.По истечению указанного времени сало можно употреблять.

Приятного аппетита!

(Visited 107 times, 1 visits today)