Ингредиенты:

Свинина — 1/2 кг
Куриное яйцо — 1 шт.
Сухари для панировки — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Шампиньоны — 200 гр
Луковица — 1 шт
Зелень (укроп или другая) — несколько веточек
Жирные сливки — стакан
Сыр российский — 100 гр

Приготовление:
1. Мясо порезать на удлиненные куски примерно одинаковых размеров. Тщательно отбить под пищевой пленкой.
2. Поперчить и посолить и оставить напитаться специями. Пока взяться за приготовление соуса.
3. Для этого обжарить лук вместе с крупно нарезанными грибами в растительном масле. По готовности добавить к ним тертый сыр, сливки, рубленную зелень, соль, специи. Тушить под закрытой крышкой еще минут 10. Довести до готовности и снять с огня.
4. Налить в сковороду побольше масла, мясо обвалять в панировке, затем в яйце, снова в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
5. Свиной шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде .

Приятного аппетита!

(Visited 97 times, 1 visits today)