Ингредиенты:
Чизкейк:
мягкого сливочного сыра (например, маскарпоне) — 900 г
сахар — 200 г
ванильный экстракт — 2 ч. л.
яйца (комнатной температуры) — 4 больших

Крем:
густые сливки для взбивания — 240 мл
сахар — 2 ст. л.

Клубничный соус:
клубника — 450 г
сахар — 3 ст. л.
свежий лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Чизкейк (основа): С помощью кухонного комбайна, измельчите крекеры в мелкую крошку. Затем добавьте растопленное сливочное масло и пульсируйте еще пару раз в течение 30 секунд.
2.Разогрейте духовку до 180 C.
3.Выстелите форму пергаментной бумагой, высыпьте в форму крошки и распределите по дну. Плотно прижмите крошки, используя противоположную сторону мерной ложки или стакана. Отложите до готовности к использованию.
4.В миске миксера смешайте размягченный сливочный сыр, сахар, соль и взбейте на пару минут. Соскоблите сливочный сыр по бокам чаши. Затем, уменьшите скорость, снова мешайте. Добавьте ванильный экстракт и яйца (вводить по одному яйцу!).
5.Выложите сливочный сырный крем в форму на основу чизкейка.
6.Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Осторожно (не трясите) выньте запеченный пирог из духовки и дайте остыть. Затем выньте запеченный чизкейк из формы и полностью охладите, прежде чем украсить его сливками.

7.Крем:Смешайте сливки для взбивания и сахар в маленькой миске. Взбивайте, пока не загустеет.
8.Выложите сверху на чизкейк крем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поставьте чизкейк в холодильник.
9.Подавайте чизкейк с клубничным соусом.
10.Клубничный соус:Промойте клубнику, порежьте каждую на 4 части и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар (можно смешать с крахмалом, по желанию), лимонный сок и поместите кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только соус закипит, выньте его из плиты и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)