Ингредиенты:
Хлеб черный — 500 гр.
Чеснок — 8-10 зубчиков
Растительное масло для жарки — 5 ст. л.
Растительное или оливковое масло для заправки — 1-2 ч. л
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Любой черный хлеб нарезаем кубиками, брусочками или полосками. Если есть остатки немного подсохшего хлеба смело пускаем их в дело.
2.Чеснок чистим. Половину нарезаем тонкими полосками, остальную часть пропускаем через пресс или ступку.
3.В сковороду добавляем подсолнечное масло и пару ложек сливочного масла. Обязательно все доводим до раскаленного состояния.

4.Пластинки чеснока обжариваем в раскаленном масле около минуты, до золотистой корочки.
5.Аккуратно убираем из масла чеснок и опускаем туда нарезанный хлеб одним слоем. Сильно разогретое масло с ароматом чеснока позволит создать румяную корочку.
6.Помешивая, обжариваем гренки пока они не подрумянятся.
7.Для того чтобы готовые гренки отдали излишки масла, выкладываем их на салфетку.
8.В измельченную часть чеснока добавляем соли по вкусу и 1-2 ч. л. любого масла (растительного или оливкового). Хорошо перемешиваем.
9.Натираем готовые гренки чесночной пастой, выкладываем на блюдо и украшаем веточкой зелени. Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)