Ингредиенты:

Для опары:
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Вода питьевая — 50 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие — 11 г
Для теста:
Мука пшеничная — 600 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 200 мл
Масло растительное — 30 мл
Ванильный сахар — пакетик
Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:
Творог рассыпчатый — 800 г
Сахар — 150 г
Манная крупа — 1,5 ст. ложки
Изюм — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Цедра одного лимона
Соль — щепотка

Приготовление:

Сначала приготовим опару.
В миску наливаем воду комнатной температуры.
Добавляем сухие дрожжи и сахар.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Оставляем опару на 15 минут.
Дрожжи активировались, приготовим тесто.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
К дрожжевой массе добавляем ванильный сахар и соль.
Вбиваем туда же яйца и кладем сметану (сметана 20% жирности).
Добавляем растопленное сливочное масло и сахар.
Массу перемешиваем до однородности.

Частями просеиваем муку в общую массу и замешиваем тесто.
В процессе замешивания теста, порциями добавляем растительное масло.
Перекладываем тесто на стол и обминаем еще 3-4 минуты.
Тесто получается слегка липковатым.
Затем, перекладываем тесто в миску, сверху немного посыпаем мукой.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на час (тесто должно увеличится в объеме 3 раза).
Теперь подготовим начинку.
В миску кладем творог и изюм (изюм, по желанию).
Изюм должен быть заранее промыт под холодной водой и обсушен.
В начинку добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
Затем, кладем манную крупу и сахар (сахар можете положить по вкусу).
Далее, натираем на терке цедру одного лимона.
Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Формируем выпечку.
Стол припыляем мукой и перекладываем тесто.
Слегка обминаем тесто (1-2 минуты) и делим на равные части (у меня 16 частей).
Скатываем кусочки теста на колобочки.
Колобочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку, кладем столовую ложку начинки.
Защипываем лепешку с начинкой в треугольник.
Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем заготовку.

Таким образом, формируем все заготовки пирожков.
Пирожки смазываем яйцом, смешанным с растительным маслом.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирожки 15 минут.
У меня получились два противня пирожков.
Готовые пирожки подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)