Ингредиенты:
Для основы:
яйца среднего размера — 5 шт.
сахарная пудра — 250 г
соль — щепотка
лимонная кислота — щепотка
миндальные лепестки — горсть

Для крема:
сливочный сыр или маскарпоне — 100 г
сливки 33% — 200 мл
сахарная пудра — 1 ст. ло.

Для украшения:
замороженные ягоды — на свое усмотрение

Приготовление:
1.Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Главное, чтобы желтки не попали.
2.Белки начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, до образования небольшого количества пузырьков. Затем добавляем соль, лимонную кислоту или лимонный сок. Продолжаем взбивать.

3.Постепенно увеличиваем скорость миксера до средней или чуть выше. Добавляем небольшими порциями сахарную пудру и взбиваем. Ориентировочно 10-12 минут до хорошей, густой пены.
4.Разогреваем духовку до температуры 170-175*С. На противень размещаем пергамент или силиконовый коврик. Перекладываем смесь и равномерно распределяем. Высота слоя должна быть 1-1,5 см. Присыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку минут на 20 до румяной корочки.
5.Достаем корж из духовки и сразу снимаем с коврика. Перекладываем на другой силиконовый коврик для остывания.

6.Готовим крем. Для этого в миску перекладываем охлажденные сливочный сыр и сливки. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая. Продолжаем до образования густой консистенции.
7.На остывший корж выкладываем крем.
8.Начинаем аккуратно заворачивать в трубочку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на 3.
9.Перед подачей на стол, нужно украсить рулет кремом и замороженными ягодами.

Приятного аппетита!

(Visited 127 times, 1 visits today)