Ингредиенты:

Куриное филе 200 г
Майонез 200 г
Грецкий орех 30 г
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное 6 шт
Шампиньоны 180 г
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 1 зубчик
Зеленый горошек 150 г
Твердый сыр 100 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отдельно приготовьте соус для смазывания слоев салата. Петрушку мелко нашинкуйте. Грецкие орехи перебейте блендером в среднюю крошку. Чеснок пропустите через пресс. Зелень, чеснок и орехи добавьте в майонез, присыпьте специями, перемешайте.
2. На сковороде в масле обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками. Сырые шампиньоны нарежьте, добавьте к луку, продолжайте жарить около 10 минут до полного испарения грибного сока, присыпьте солью и перцем.

3. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остудите, нарежьте, выложите в глубокий прозрачный салатник нижним слоем.
4. Мясо смажьте майонезным соусом. Вареные яйца нарежьте кружочками, выложите вкруговую по стенкам емкости.
5. Жареные грибы с луком полностью остудите, выложите на курицу, разровняйте, смажьте соусом.
6. Яйца, которые остались, нарежьте кубиками, уложите на грибы.
7. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, выложите следующим слоем, покройте соусом.

8. Мороженный зеленый горошек отварите в подсоленной воде 8-10 минут до готовности, после выложите его на огурцы.
9. Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте горошек.
10. Сверху салат украсьте зеленым горошком, дайте настояться в холодильнике, затем подайте на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)