Крабовые палочки – это знакомый каждому человеку продукт, который является главным ингредиентом многих блюд.
Вы можете готовить рулетики, салаты, закуски, бутерброды. Однако многие люди давно поняли, что крабов в этом продукте точно нет. Почему же крабовые палочки назвали именно так, и как их получают?

Краткая история появления крабовых палочек
Изучив информацию о продукте на упаковке, вы можете заметить, что основной ингредиент – это фарш из рыбы. Его называют сурими.
Еще в 12-ом веке кулинары Японии придумали рецепт приготовления рыбного фарша. Японцы заметили, что ингредиент можно использовать для приготовления всевозможных блюд.
Из фарша делали шарики, колбаски и прочие вкусные закуски. В особенности популярным был кулинарный шедевр, представляющий собой плотные шарики из рыбного фарша, в которые добавляли традиционные специи.

В течение длительного времени рыбный фарш был популярен только в Японии. Жители страны пытались экспортировать продукты из этого ингредиента, однако их не оценили, сравнивали с резиной.
В 70-х годах все кардинально изменилось. Пищевая промышленность активно развивалась, появились ароматизаторы и всевозможные вкусовые добавки.
Японцам пришла в голову идея сделать из рыбного фарша новый продукт. Его назвали «имитацией крабового мяса». Со временем новый вид сурими стал популярным в прочих странах мира.

Особенности приготовления сурими
Это мясо минтая, хека, сельди, скумбрии. Но такими дарами океана пользуются только добросовестные производители. Малоизвестные бренды нередко делают выбор в пользу рыбных отходов, из которых и готовят фарш.

Рыбное филе очень мелко нарезается. Затем его долго полощут под водой, чтобы оставить в составе только нерастворимые белки. После этого масса отправляется в центрифугу, которая извлекает из нее ненужную влагу. В результате получается сурими, которое известно японцам со времен древности.
Чтобы готовый продукт стал более аппетитным, в него добавляют усилители вкуса, консерванты, сахар, а также прочие компоненты. С помощью паприки и кармина на него наносят красные полоски.

Крабовые палочки: вред или польза для организма?
Не стоит думать, что состоящий из рыбы продукт принесет организму исключительно пользу. Все полезные вещества улетучиваются из состава в процессе получения сурими.
Основу массы составляет рыбный белок. Но его всего 10%, так что надеяться на особую пользу от употребления в пищу крабовых палочек не стоит.
Не нужно предлагать данный продукт детям. Организм малышей не защищен от воздействия «химии», поэтому лучше добавить в их рацион блюда, приготовленные из свежей рыбки.

Правила выбора крабовых палочек
Если вам нужно приготовить какой-либо кулинарный шедевр, в состав которого входят крабовые палочки, отнеситесь к их выбору ответственно. Обращайте внимание на следующие важные моменты:
• на поверхности продукта не должно быть трещин;
• крабовые палочки не должны быть сморщенными;
• откажитесь от приобретения сухого ингредиента;
• палочки в упаковке не должны быть слипшимися.

Выбирайте продукт, который реализуется в упаковке производителя. Если вы разморозили крабовые палочки, не стоит замораживать их повторно. В открытой упаковке продукт хранится в холодильнике не более одного дня.

(Visited 287 times, 5 visits today)