Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 гр
Красная рыба — 250 гр
Сыр (любой полутвёрдый) — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сухие травы — пару щепоток
Зелёный лук — для украшения

Приготовление:
1.Разморозьте слоёное тесто (лучше дрожжевого, тогда пирог будет пышнее). Разрежьте тесто на 2 части, одно побольше, другое поменьше.
2.Порежьте на небольшие куски красную рыбу (семгу, форель, кету, нерку или др.) Выберите из рыбы все косточки.

3.Подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом.
4.Большую часть теста раскатайте, выложите на дно формы и поднимите края.

5.Сверху не тесто равномерно разложите рыбу. Кусочки рыбы должны лежать плотно друг к другу.
6.Потрите на крупной тёрке сыр и выложите его на рыбу.
7.Накройте пирог сверху второй частью теста, меньше, предварительно раскатав ее и сделав красивые надрезы. Так пирог не только сможет дышать, но и приобретёт красивый вид после запекания.

8.Немного защипните края пирога, смочив их обычной водой.
9.Перемешайте яйцо в отдельной мисочке. Возьмите кулинарную кисть и смажьте взбитым яйцом пирог. Посыпьте пирог сухими травами, например, укропом.

10.Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180*С духовку. Готовьте при этой температуре в течение 20 минут или до готовности.
11.Достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного постоять. Вытащите его из формы на сервировочный поднос. Разрежьте на порции и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 144 times, 1 visits today)