Ингредиенты:

Капуста китайская — 1/2 кочана
Баклажаны — 1 шт.
Кукуруза мелкая (консерв.) — 6-8 шт.
Болгарский перец (разноцветный) — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатный сок — 1/2 литра
Желатин — пакетик
Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сельдерей — 5-6 стеблей

Приготовление:
1. Овощи помыть и почистить. Баклажаны и морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками (полосками). Кукурузу порезать пополам. Болгарский перец нарезать крупными полосками. Посолить.
2. Бланшировать баклажаны, перцы и морковь.
3. Лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Нарезать небольшими кусочками помидор и отправить туда же к пассеровке. Выдавить чеснок, специи и посолить. Тушить до готовности.
4. Желатин развести в отдельной посуде и оставить набухать. Смешать его с томатным соком и хорошо подогреть.
5. В противень с бортами положить пищевую пленку. Первым слоем на нее выстелить капустные листья, затем слоями выкладываем овощи с луковой зажаркой, чередуя их между собой.
6. Слои залить жидкостью, накрыть слоем капустных листьев, чтобы получилось что-то вроде рулета. Завернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для застывания. По готовности блюдо нарезать на куски и украсить.

Приятного аппетита!

(Visited 77 times, 1 visits today)