Овсяные хлопья стали популярным завтраком для многих людей. Но, как показывает практика, во время их приготовления допускается множество мелких ошибок, которые прямо влияют на вкус.
Поэтому стоит разобраться, нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением.

Почему овсянку мыть не стоит
Большинство людей стараются поддерживать чистоту во время приготовления пищи. А доставая овсяные хлопья из упаковки, может показаться, что они слишком грязные. Конечно, в процессе хранения, упаковки и изготовления может оседать пыль на поверхности.
Но, эксперты давно отмечают, что пыль в овсяных хлопьях – это ценная мука. Заливая их водой, мука всплывает и создает мутность. Конечно, подобное свойство отталкивает, однако именно пыль представляет собой главный источник клейковины.

Грязная крупа
Просматривая содержимое овсянки, важно отличать пылевую муку и загрязнения. Избавляться от муки повода нет, но в некоторых видах каш встречаются различные загрязнения. Как правило, речь идет о небольших чешуйках, которые неприятно выглядят. И если промывать воду, она сразу станет мутной.

В этом случае есть смысл выполнять предварительную промывку. Достаточно залить овсянку водой и собрать с ее поверхности все нежелательные частицы, которые будут всплывать. Конечно, следует несколько раз перемешать овсянку, чтобы избавиться от всех загрязнений.

Нужна красивая каша
Если не выполнять промывание, мука будет прямо влиять на внешний вид. А если ее слишком много, каша получится неэстетичной и однородной. В этом случае можно выполнять промывание чистой водой. А после этого в кашу следует добавить:
1) Ягоды.
2) Мед.
3) Грецкие орехи и другие полезные компоненты.

Рекомендации по приготовлению вкусного завтрака

Есть несколько простых шагов:
• сухофрукты следует подготовить заранее, заливая их кипятком и тщательно промывая. Распаренные сухофрукты делают вкус каши более насыщенным;
• лучше использовать кастрюлю с толстым дном, которая хорошо прогревается;
• высыпаются хлопья и добавляется необходимое количество воды. Пропорции следует рассчитывать правильно, ведь это повлияет на вкус каши;
• когда влага испарится, можно добавлять: сухофрукты, сахар, молоко или другие добавки;
• орехи или мед добавляются в самом конце перед подачей.

Некоторые люди в процессе приготовления поступают еще проще: заливают хлопья небольшим количеством воды и накрывают емкость плотной крышкой. Такой метод имеет право на существование, но вряд ли получиться сделать вкусную кашу.
И самое главное – лучше отдавать предпочтение овсяным хлопьям от проверенных производителей. Пытаясь сэкономить, можно нарваться на продукт, в котором будет грязь и настоящая пыль.

(Visited 195 times, 1 visits today)