Ингредиенты:
Мандарины — 3-4 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 1 стак. (емк. 250 г)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:
Очистить и разобрать на дольки мандарины. Каждую дольку мандаринов разрезать на кусочки.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.
Затем в белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частями в яичную смесь. Аккуратно перемешать и добавить мандарины.
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 230 times, 1 visits today)