Ингредиенты:
Филе лосося — 700 гр (примерно)
Ананас — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Чеснок — 2 зуб.
Мед — 3 ст. л.
Лимонный сок — 5 ст. л.
Сухие травы — по вкусу и желанию
Перец чили (специя) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чили — 1/2 шт.
Зелень — несколько веточек

Приготовление:
1.Сначала приготовить соус. Растопить сливочное масло на небольшом огне. Прибавить к нему: мед, очищенный порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку), лимонный сок, сухую приправу, перца чили и сухие травы (для рыбы). Все хорошо перемешать до однородной массы.

2.Ананас порезать кружками толщиной в 1 см, выложить на противень.
3.На подушку из ананасов выкладываем филе лосося, натертую солью. Поливаем рыбу приготовленным соусом, также поливаем ананасы.
4.Разогреть духовку до 200°С.Накрываем рыбу листом фольги и прижмите с краёв. Запекаем в духовке 30 минут (начинайте проверять готовность раньше, так как у всех духовки разные, возможно вам понадобится меньше или больше времени).
5.Наша рыбка готова. Она получается как в глазури. Посыпаем мелко нарезанным перцем чили и зеленью.
6.Подавать ее хорошо с гарниром в виде бурого или белого отварного риса, который также можно полить соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)