Ингредиенты:
тесто слоеное — 500 гр
филе сельди — 1/2 шт.
свекла вареная — 1 шт.
соль — по вкусу
майонез — 2 ст. л.
яйцо сырое — 1 шт.

Приготовление:
1.Размороженные пласты теста перекладываем на рабочую зону кухонного стола, чтобы вырезать кулинарным кольцом (или стаканом) круглые заготовки. Число заготовок должно быть четным.
2.На половине заготовок делаем в центре отверстия.
3.Целые заготовки укладываем на противень.

4.В стакане взбиваем яйцо. Заготовки смазываем яичной смесью.
5.Укладываем на целые заготовки кружки с отверстиями. Их тоже смазываем взбитым яйцом.
6.Волованы отправляем в прогретую духовку на 25 минут. Отверстия вдавливаем внутрь после того, как волованы будут готовы.
7.Вареную свеклу натираем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Получившейся свекольной массой наполняем волованы.
8.Сверху укладываем кусочек селедки. Можно украсить зеленью готовые волованы.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)