Ингредиенты:

печень говяжья-300 гр Можно заменит свиной печенью, предварительно замоченной в воде или в молоке
мука-2 ст.л.
лук-2 шт
сладкий перец (зеленый)-1 шт
помидоры соленые-2 шт. Можно заменить солеными или маринованными огурцами
соль,перец-по вкусу
майонез — 1-2 ст.л.
растительное масло-для жарки печени

Приготовление:

У печени отделить пленочки, вырезать жилы и протоки. Печень нарезать крупными ломтями толщиной примерно 1 см. Нарезанную печенье6 посолить, поперчить и хорошо перемешать руками.
Для удобства в пакетик всыпать муку и отправить всю печень. Хорошо потрясти, чтобы печень обвалялась в муке.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. огонь средний. Кусочки печени выложить на сковороду, стряхнув излишек муки. Обжаривать печень 4 минуты с одной стороны. Затем кусочки перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.

Готовую печень переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего жира. Дать печени немного остыть.
Тем временем лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать полосками.
Поставить на огонь чистую сковороду и разогреть немного растительного масла. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем с выложить перец соломкой и обжаривать все вместе до мягкости овощей.

Обжаренные овощи отправить в глубокий салатник.
Остывшую печень нарезать тонкими полосками. Отправить в глубокий салатник к овощам. У соленых помидоров удалить кожицу. Затем нарезать мякотьпомидоров полосками . Лишнюю жидкость удалить. Отправить помидоры в салатник к овощам.
Салат по вкусу посолить, поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно и тщательно перемешать салат.

Приятного аппетита!

(Visited 130 times, 1 visits today)