Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая 3-4 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Сок лимона 3 ст.л
Горчица 3 ч.л
Соевый соус 3 ст.л
Майонез 3 ст.л
Соль 1/3 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте целые тушки скумбрии. Лучше использовать немного подмороженную рыбу, так ее легче разделать на филе.
У каждой тушки отрежьте головку и хвост, распоров брюхо, удалите внутренности, а также хребет и все кости. С филейной части аккуратно снимите тонкую верхнюю пленку. Филе ополосните и высушите.
Затем каждую филейную половинку разрежьте на две продольные части, получая одинаковые полоски.

2. Отдельно приготовьте маринад — в пиалочке соедините майонез, горчицу, сок лимона и соевый соус. Майонез можно заменить сметаной. Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя все ингредиенты между собой. Присыпьте молотым перцем и солью, учитывая соленость соевого соуса.
3. После рыбное филе залейте маринадом, отставьте на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.
4. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками, выложите на всей поверхности противня, смазав его маслом.
Каждую промаринованную рыбную полоску сверните в плотный рулет, скрепите зубочисткой по бокам. Полученные изделия выложите на луковую подушку на расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад вылейте на куски рыбы.

5. Заготовку поместите в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 25-30 минут до готовности скумбрии. Поверхность рулетиков должна слегка подрумянится.
Блюдо подайте на стол к гарниру. Рыбные рулетики получаются вкусными, как в холодном, так и горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)