Ингредиенты:

Рис — 500 гр
Яйца — 3 шт
Шафран — 1/2 ч.л
Куриное филе — 500 гр
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Имбирь — 1/2 ч.л
Тимьян — 1/2 ч.л
Куркума — 1/2 ч.л
Йогурт — 100 гр
Репчатый лук — 1 шт
Вода — 150 мл
Растопленное масло — 6-7 ст.л
Сметана — 2 ст.л

Приготовление:

1.Филе курицы, нарезать на средние кусочки. В глубокую миску поместить мясо, посолить, поперчить, добавить шафран, имбирь, куркуму и тимьян, перемешать аккуратно.
2.Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать. Поместить в кастрюлю, мясо курицы выкладываем на лук. Наливаем немного холодной воды и ставим на медленный огонь. Тушим около 20 минут.
3.Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем яйца с мясом и луком. Начинка готова.
4.Готовим основу.Рис варить в подсоленной воде до полуготовности.

5.Готовим соус для риса:
Куркума — 0.5 ч.л
Шафран — 0.5 ч.л
Сметана — 2 ст.л
Йогурт — 100 гр или кефир.
6.Все эти ингредиенты смешиваем, солим по вкусу. Добавляем к рису, перемешиваем.
7.Берем форму для запекания и обильно смазываем его топленым маслом (3-4ст.л.). Выкладываем часть рисовой массы, утрамбовывая дно и формируя бортики. По центру выкладываем мясную начинку. Накрываем пирог оставшейся рисовой массой. Сверху поливаем 2-3 ст. ложками растопленного масла.

8.Накройте тахчин фольгой или крышкой и отправьте в уже разогретую до 200*С духовку на 1 час. После снимите фольгу и продолжайте готовить еще 30 минут.
9.Перевернуть рисовую запеканку на тарелку и украсьте.

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)