Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г.
Куриное филе — 300 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:
Перед началом приготовления, необходимо подготовить слоеное тесто. Важно за несколько часов до приготовления разморозить при комнатной температуре тесто.

Куриное филе промыть, высушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Именно морковь придает пирогу сочности и насыщенного цвета. Твердый сыр тоже натереть на крупной терке.
На сковороде на растительном масле обжарить 10 минут лук с морковью и куриным филе, помешивая. Добавить соль, перец. Когда остынет немного мясо с овощами, добавить тертый сыр и перемешать.
Раскатать по размеру формы тесто, сделать бортики и выложить, равномерно распределяя, начинку.
Сверху накрыть вторым листом слоеного теста и защипнуть края. Наколоть тесто вилочкой в нескольких местах.
Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Пирог готов.

Приятного аппетита!

(Visited 155 times, 1 visits today)