Ингредиенты:

куриное филе — 2 грудки (филейная часть)
свежий острый перец чили — 1 шт
черный молотый перец — половина ч.л.
чеснок — 6-8 зубчиков
лимон — 1 шт.
сладкая паприка — 1/2 ст.л.
оливковое масло — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
кинза, тимьян, базилик и другая зелень — по вкусу, можно положить до 100 грамм
соль — 1/2 ст.л.

Приготовление:

1.Перец очищаем от семян и режем крупными кусками. Лук освобождаем от кожуры и режем на четвертинки.
2.Помещаем все в блендер с добавлением зелени, чеснока, молотых перцев, оливкового масло и сока выжитого лимона. Перемалываем в равномерную массу.

2.Я использую куриное филе, но можно использовать любые части птиц. Если вам нравятся острые крылышки, то они также идеально подходят. Можно готовить и голени, но на них нужно будет нанести глубокие разрезы, чтобы соус хорошо пропитал мясо.
3.На курином филе делаем надрезы и немного присаливаем, посыпаем молотым перцем. Настаиваем в холодильнике, буквально, 10-15 минут.
4.Соусом поливаем мясо и тщательно все перемешиваем. Лучше хорошо размять курицу для равномерного распределения соуса.
5.Отправляем куриное филе мариноваться в холодильник не менее 30 минут. Идеальное время маринования филе — 2 часа.

6.Заворачиваем в фольгу либо помещаем в форму для запекания и покрываем фольгой. Не нужно использовать рукав — так мясо получится вареным. Помещаем в духовой шкаф на 20 минут.
7.Раскрываем фольгу и оставляем еще на 5 минут — это позволит курице немного подрумяниться. Перед подачей можно присыпать сухими травами.

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)