Ингредиенты:
Пшеничная мука — 450 гр
Сухие дрожжи — 8 г
Теплая вода — 150 мл
Сахар — песок — 60 гр
Куриные яйца — 2 яйца
Подсолнечное масло — 20 мл
Сливочное масло — 120 гр
соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1.Дрожжи развести в 150 мл теплой воды. Перемешать, дать постоять 10 минут.

2.Просеять пшеничную муку, высыпать в большую чашу. 30 г размягченного сливочного масла размять руками. Добавить масло в муку, растереть.
3.Добавить в муку 1 яйцо, сахар-песок, соль, разведенные дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто. Примерное время замеса 10–15 минут.
4.Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник.

5.Остатки сливочного масла размять вилочкой и разделить на 3 части. 1 часть масла намазать на 1/2 поверхности теста, отступив от края пару сантиметров (можно воспользоваться тыльной стороной ложки). Не стремитесь растворить масло в тесте, ничего страшного, что будут комочки масла.
6.Несмазанной поверхностью накрыть масляную часть. Края теста залепить, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Теперь раскатать тесто, не надавливая сильно.

7.Переложить тесто а пергаментную бумагу и убрать на 30 минут в холодильник. Через 30 минут повторить весь процесс с оставшимся маслом дважды. Если тесто при раскатывании прилипает, нужно стол присыпать немного мукой. После каждого подхода тесто убираем в холодильник на 30 минут. (Обязательно охлаждайте тесто, чтобы не получился масляный, жирный шарик. Масло должно оказаться внутри).
8.Тесто раскатать в прямоугольник и оставить на 10 минут. Затем разрезать на равные квадратики. Квадраты разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
9.Завернуть треугольники рулетиком, начиная с широкой части, чтобы получилась форма круассанов.

10.Выложить выпечку на противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга минимум 5 см.
11.Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут до поднятия (лучше заготовку убрать холодную (!) духовку или чем-то накрыть, чтобы круассаны не подсыхали сверху.
12.Через 40 минут разогреть духовку до 220*С. Ставить выпекать круассаны в уже разогретую духовку. Время выпечки — 15–20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)