Ингредиенты:
Рис — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт
Сахар — 3 ст.л
Сметана — 2 ст.л
Ваниль — Щепотка
Подсолнечное масло — для смазывания формы
Панировачные сухари — 1/2 стакана

Приготовление:
1.Рис промыть, залить холодной водой, сварить, остудить.
2.Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить эту массу в отваренный, остывший рис и хорошо перемешать.

3.Добавляем в рисовую массу щепотку ванили и 2 ст.ложки сметаны (можно вместо сметаны добавить 20 грамм сливочного растопленного масла). Хорошо перемешать.
*Также можно добавить изюм (перед добавлением хорошо промыть и просушить). Лично я его не добавляю, потому что дети изюм не любят.
4.Затем берем форму. Смазываем её подсолнечным маслом и дно формы посыпаем панировочными сухарями, затем выкладываем нашу рисовую массу.
5.Ставим в духовку (я ставлю на средний уровень) и готовим при температуре 180*С до готовности (у меня это занимает примерно 40 минут).
6.При подаче к столу можно сверху еще положить немного сметанки, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)