Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Кефир — 250 мл
Яичный желток — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу
Для жарки:
Растительное масло

Приготовление:

Тесто у нас готовится быстро, поэтому, сначала приготовим начинку.
Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Пока варятся яйца, приготовим овощи.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло.
Лук обжариваем в масле до прозрачности.
Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим, пока капуста не выделит жидкость.

Снимаем крышку и обжариваем, до испарения лишней жидкости.
Обжариваем на огне, выше средней мощности, периодически помешивая капусту.
Капуста стала мягкой, солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.
Еще 5-6 минут обжариваем и снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.

Теперь готовим тесто.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем сметану.
Кладем соду и все хорошо перемешиваем.
В процессе перемешивания, добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло.
Просеиваем муку частями в основную массу.
Замешиваем тесто, перекладываем на стол и хорошо вымешиваем на столе.

Накрываем и убираем тесто на 20 минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.
Яйца добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделяем на четыре равные части.
Каждую часть скатываем в колбаску и разделяем на равные кусочки (у меня с одной колбаски 6 кусочков).
Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
В центр лепешки кладем начинку и залепляем пирожок.
Слегка приплющиваем пирожок и ставим в сторону, швом вниз.
Таким образом, формируем все пирожки.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Масла должно быть достаточно, чтобы пирожок на половину был погружен.

Пирожки кладем в сковороду, швом вниз.
Обжариваем пирожки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приглашаем родных и близких к столу, отведать изумительные пирожки.

Приятного аппетита!

(Visited 316 times, 1 visits today)