Ингредиенты на 3 шт.:

Для теста:
Вода — 350 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное размягченное — 80 г
Мука — 550 г

Для начинки:
Картофель — 300 г
Лук — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Масло сливочное размягченное — 50 г

Приготовление:

1. Воду слегка подогреть, но не выше 40°C. Высыпать в воду дрожжи и сахар, оставить на 15 минут (должна появиться «шапочка»).
2. Муку просеять в большую миску, добавить щепотку соли. Взять половину муки, сделать в ней углубление. Помешивая вилкой, влить воду с дрожжами. Добавить масло и замесить тесто, постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам и должно держать форму. Накрыть тесто и оставить подниматься при комнатной температуре на 1 час.
3. Для начинки картофель отварить и размять в пюре. Лук и грибы нарезать и обжарить по отдельности на оливковом масле. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме масла. Приправить по вкусу.
4. Обмять тесто, сформировать 3 шара, накрыть и оставить еще на 15–20 минут.

5. Взять шар теста, сплющить его в небольшую лепешку. Взять треть начинки, собрать в шар и выложить в центр лепешки. Защипнуть края, перевернуть и немного сплющить.
6. Перенести лепешку в форму для запекания и пальцами растянуть тесто до диаметра 22–24 см. Сделать сверху 2 надреза.
7. Запекать при 200°C, 10-12 минут, потом при 230°C еще 10–12 минут. Горячие лепешки смазать маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)