Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 350 г
Картофель (средний) — 4-5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус 6% — 50 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Майонез — 2 ст.л.
Сыр твердый — 120 г

Приготовление:
1.Очистите от кожуры картофель и репчатый лук, промойте овощи в воде. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите в глубокую емкость.
2.Залейте уксусом и слегка протрите в руках без нажима, чтобы вся нарезка им пропиталась. Оставьте на 10 минут.

3.В это время смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложите нарезку в форму, посолите и поперчите.
4.Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, если таковые присутствуют. Отбейте мясо кулинарным молоточком и выложите на слой картофеля.
5.Смажьте мясо майонезом любой жирности или замените его на сметану, чесночный соус. Посолите и поперчите. 6.Выложите маринованный лук, отжав его от уксуса. Раскалите духовку до 200*С и поместите форму в нее. Запеките мясо по-французски из свинины с маринованным луком примерно 25 минут.
7.В это время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Извлеките форму и присыпьте блюдо натертым сыром. Запеките еще 5-10 минут.
8.Затем выложите мясо по-французски с маринованным луком на тарелку и подайте к столу горячим, чтобы сыр еще тянулся.

Приятного аппетита!

(Visited 114 times, 1 visits today)