Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) — 1 шт.
Цукини или кабачок — 1 шт.
Куриный бульон (можно заменить водой) — 0,5 ст
Красный стручковый перец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубка
Черный или белый кунжут — 1 ст.л.
Мука — 1-2 ст. л.
Зеленый лук — 2-3 пера

Приготовление:
1.Делаем маринад. Красный стручковый перец некрупно нарезаем, удалив семена. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем красный перец, чеснок, соевый соус.
2.Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками поперек волокон. Положить в маринад на 15 мин. Цукини помыть и нарезать тонкими полукольцами.

3.Когда мясо промариновалось, вынимаем его из маринада и обжариваем на растительном или оливковом масле до изменения цвета. Огонь должен быть большой. Маринад не выбрасываем.
4.Добавляем нарезанный цукини и обжариваем его с мясом ещё две минуты. Из маринада вынуть кусочки перца и влить маринад вместе с бульоном в сковороду. Если любите сильно острый вкус, то перец можно оставить. Добавить 1-2 ст.л. муки и тушить под крышкой на среднем огне 10 мин.
5.Обязательно пробуем на вкус. Можно добавить соль при необходимости. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, посыпаем кунжутом и перемешиваем. Готово!

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)