Не секрет, что для каждой женщины, вставшей на путь похудения и, следовательно, улучшения собственного здоровья оказывается большим стрессом полный отказ от таких любимых и привычных сладостей как шоколадные батончики, тортики, вафли и т. п.

Однако в данном случае важно понимать, что не существует никакой необходимости ограничивать себя в подобных лакомствах, если соблюдаются все правила подсчета КБЖУ, а в состав таких продуктов входят действительно полезные для организма вещества, способствующие повышению настроению и приближению к заветной цифре на весах.
Данная статья расскажет о нескольких примерах действительно полезных и вкусных сладостях, которые можно и нужно есть при правильном питании или любой другой диете.

Лучшие из лучших
Несмотря на то, что все книги и Интернет-страницы о правильном питании изобилуют огромным количеством рецептов и списков сладостей, которые позволяется включать в свой рацион, среди них выделяется тройка лидеров, способных всегда заменить любимый шоколадный батончик или свежую булочку.

1. Если отказ от привычных конфет кажется концом света, в таком случае финики станут прекрасной альтернативой. Мало того, что они отлично скажутся на зубной эмали, так еще и есть их можно в достаточно большом количестве, а именно по 10-12 штук за день. Сами по себе эти плоды также богаты на полезные витамины и аминокислоты, однако не рекомендуется употреблять финики при сахарном диабете, наличии аллергии и определенных заболеваниях кишечника.
2. Сразу за финиками идет курага, которая также богата полезными для организма веществами и способна оказывать укрепляющий и тонизирующий эффект.
3. Несмотря на то, что виноград так же как и изюм является прекрасной альтернативой любым сладостям, последний все же по праву занимает топ лучших натуральных сладостей для тех , кто встал на путь здорового образа жизни. Помимо многочисленных витаминов группы В, изюм способен насытить организм другими полезными веществами, особенно в период авитаминоза.

Никуда без шоколада
Без этого лакомства не обходится ни одна нормальная диета. Однако, прежде чем раскрыть всю суть этого волшебного продукта необходимо сделать небольшую оговорку: при нахождении на диете есть шоколад, конечно, допускается, но только горький темный.

Такой выбор объясняется тем, что именно в черном шоколаде выше содержание какао и довольно низкое содержание сахара. А как известно, в состав какао входят такие элементы, которые способствуют повышению настроения и прибавлению энергии.
В день при этом будет достаточно съесть всего маленький квадратик такого лакомства, чтобы почувствовать себя гораздо лучше.

Еще одни маленькие радости
Завершают данную статьи не менее популярные и рекомендуемые во время похудения мармелад и зефир. Благодаря тому, что такие сладости имеют в своем составе пектин или агар-агар, то следовательно процент содержания жиров в них максимально низок или даже равен нулю.
Более того, любимые с детства лакомства благотворно влияют на обмен веществ в организме, а также снижают уровень холестерина в крови и повышают иммунитет.
Однако несмотря на свои полезные свойства стоит обратить внимание на объем поедаемых вкусностей. В день рекомендуется есть не более 70 граммов любого из двух продуктов, чтобы избежать повышенного потребления калорий.

Главное, что следует помнить, перед тем, как садиться на любую диету– не надо ограничивать себя в любимых лакомствах и десертах.
Необходимо лишь помнить о том, что лучше всего подобные вкусности усваиваются в первой половине дня.
Правильный выбор сладостей и рецептов десертов поспособствует не только поднятию настроения, но также и окажется полезным для всего организма.

(Visited 28 times, 1 visits today)