Ингредиенты:

1.Мясной фарш — 500 г
2.Лук — 1 шт
3.Чеснок — 2 зубчика
4.Яйцо — 1 шт
5.Соль по вкусу
6.Перец чёрный по вкусу
7.Растительное масло для жарки
Для соуса:
1.Томатная паста — 3 ст.л
2.Вода — 400 мл
3.Соль по вкусу
4.Мука -1 ст.л
5.Петрушка для украшения по желанию

Приготовление:
1.Трем на крупной терке лук и добавляем к фаршу, а также соль, перец и яйцо.Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке.Формируем маленькие фрикадельки.
2.Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем.Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим, аккуратно перемешивая, до румяности.
3.Пока жарятся фрикадельки сделаем соус.Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
4.Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы небыло комочков.Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
5.Через 15 минут фрикадельки готовы.По желанию можно посыпать зеленью. Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей.

Всем приятного аппетита!

(Visited 161 times, 1 visits today)