Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Помидоры черри — 150 гр.
Авокадо — 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка или другая) — 30 гр.
Специи (соль, молотый перец) — 5 гр.
Йогурт — 12-3 ст. л.
Сок лайма или лимона — по вкусу
Оливковое (растительное масло) — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Промыть помидоры и зелень.Очистить авокадо от шкурки и освободить от косточки.Слить воду/масло из консервной банки с тунцом в мисочку (на случай, если авокадо окажется недостаточно спелым и маслянистым).
2.Измельчить в при помощи вилочки авокадо. Добавить сок лимона или лайма, перемешать.
На тарелку в кулинарное кольцо выложить:1 слой-авокадо

3.Мякоть тунца выложить в чашу. Добавить рубленную зелень и йогурт, перемешать.
4.На тарелку в кулинарное кольцо выложить:2 слой-тунец с зеленью
5.Помидоры нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лайма или лимона и оливкового (растительного) масла, поперчить, перемешать.
6.На тарелку, в кулинарное кольцо выложить: 3 слой-помидоры
7.Аккуратно снять кулинарное кольцо, украсить блюдо листочками базилика.
При необходимости увеличить содержание белка в блюде можно добавить измельченные вареные яйца.
Возможен вариант подачи салата на поджаренных тостах, нарезанных треугольниками. Необходимо добавить по чайной ложке каждого ингредиента на тост не смешивая.

Приятного аппетита!

(Visited 134 times, 1 visits today)