Ингредиенты:
свёкла (отварная) — 2 шт. (250 грамм)
бананы — 2 шт.
изюм светлый или тёмный — 100 грамм
чеснок — 2 дольки
майонез — 70 мл.
грецкий орех — 2 ст.л.

Приготовление:
Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить. Сочетание банана и кусочков чеснока особенно вкусное. Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.
Бананы нарезать кубиками. Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.

Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как бы каплями.
Первый слой — натёртая свёкла.
Средний и самый толстый слой — это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть «каплями» майонезом.
Закрываем салат натёртой свёклой. Выдавить крупные «точки» майонеза.
Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом.
Можно аккуратно снять форму. Форма используется, если вы хотите, чтобы слои было видны и сaлат получил вид торта.
По поводу соли. Я салат не солила, нам достаточно соли, которая присутствует в майонезе. Вы руководствуйтесь своим вкусом, нужно вам его солить или нет.

Приятного аппетита!

(Visited 132 times, 1 visits today)