Ингредиенты:

Курица 700 гр
Лук 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.
Хмели-сунели 1 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Перец острый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовим продукты. Перец я взяла замороженный. Помидоры надрезать крест-накрест. Залить их кипятком. Подержать в воде около минуты, затем вынуть ложкой. Теперь можно очень легко снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.
Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло. Положить лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить. Доводим лук до прозрачности, выключаем нагрев.

Курицу надо нарезать на примерно одинаковые куски. От голени отрезать суставы, бедрышки разрезать пополам. Разогреть сковороду и БЕЗ МАСЛА выложить на нее курицу. Обжарить курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.
Затем выкладываем на курицу помидоры. Затем перец и обжаренный лук. Солим, добавляем приправы. Перемешиваем и ставим тушить на небольшой огонь минут на 40-45.
Зелень рубим вместе с очищенными дольками чеснока. Перед концом тушения добавляем в сковороду зелень и чеснок, держим на огне еще минут пять. Готово!

Советы по рецепту
Чахохбили — это то блюдо, для которого целая курица не подходит, мясо должно быть примерно одинаковое по жирности и мягкости. Лучше возьмите окорочка, бедра или голени. Или купите готовый набор для чахохбили.
К выбору посуды для приготовления тоже надо подойти внимательно, лучшая посуда — чугунная сковорода или казан, стенки которых нагреваются равномерно. Готовить чахохбили можно как на плите, так и в духовке.
Овощей должно быть много, так как курица будет тушиться без воды в овощном соке.
Из приправ самая подходящая грузинская хмели-сунели, а из зелени — кинза. Острый перец можно брать как молотый, так и стручковый.

(Visited 200 times, 1 visits today)