Ингредиенты:
Творог — 800 г
Яйцо — 3 штуки
Сахарный песок — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Шоколад черный — 100 г
Печенье шоколадное — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Растворимый кофе — 20 г

Приготовление:
Измельчаем печенье в блендере. Добавляем растопленное масло.
Форму для запекания покрываем пергаментной бумагой. Распределяем крошку из печенья по дну формочки и хорошенько утрамбовываем.

Для начинки блендера измельчаем творог и сахарный песок до однородности. Добавляем яйца по-одному.
Добавляем ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включаем блендер и взбиваем. Должна получиться гладкая масса без комочков, 1/3 часть массы отделяем.
Растопим шоколад. Добавляем в него и кофе в 2/3 творожной массы. Измельчаем до гладкости и однородной массы.
В подготовленную формочку выкладываем шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.
Формочку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Предварительно в духовку ставим емкость с водой на нижнюю полку.
Сырник охлаждаем ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)