Ингредиенты:

• овощной или куриный бульон — 1 л.,
• шафран — 4–5 нитей,
• масло сливочное — 2–3 ст. л.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• стебли сельдерея, мелко нарезанного — 2 шт.,
• готовая куриная грудка — 240 г.,
• длиннозерновой рис — 250 г.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• нарезанная свежая петрушка — для подачи.

Приготовление:
1. Шафран замочить в кипятке и дать настояться.
2. Обжарить на масле лук и сельдерей до мягкости.
3. Добавить рис и хорошо перемешать с маслом.
4. Прилить по половнику горячего бульона и дать ему впитаться в рис, добавляя после впитывания. Готовить под крышкой в течение 15–20 минут, пока рис не будет аль денте.
5. Добавить курицу, прилить шафран и довести до готовности.
6. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)