Ингредиенты:

• фарш куриный — 400 г.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• овощная смесь — 200 г.,
• сливки — 100 г.,
• яйца — 1 шт.,
• сыр — 100 г.,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу,
• специи по вкусу.

Приготовление:
В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать. Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль и душистый перец. Смешать все ингредиенты с половиной тертого сыра, перемешать. Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом).
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться).
Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему; фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение.
Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)