Ингредиенты:

700 г мясного фарша (свинина/говядина в соотношении 50/50)
2 ломтика белого хлеба
1 небольшое яйцо
средняя луковица
3-4 крупных болгарских перца
3-4 помидора
1 красная луковица
небольшой пучок петрушки
1-2 ст. ложки острого кетчупа
1-2 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 зубчик чеснока
соль
перец

Приготовление:

Хлеб замачиваем в молоке. Затем мясо, лук и хлеб прокручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца.
Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем до однородной массы и затем отбиваем. Для этого фарш собираем, поднимаем и бросаем обратно в миску. Фарш накрываем и пока оставляем.
У перца удаляем семена и нарезаем его кольцами. Кольца могут быть чуть уже, чуть шире — на ваше усмотрение. Тонкими кольцами нарезаем лук. Кружками нарезаем помидоры.

Обрезки овощей можно использовать в другом рецепте, можно сделать, например, салат, а можно мелко нарезать и добавить в фарш. Я именно так и поступила. Также в фарш я добавила немного рубленой петрушки и зубчик чеснока.
Всё подготовленное кладём в мясной фарш и размешиваем. Фарш должен быть не очень густой, не сухой, он должен легко размазываться.
Кольца болгарского перца раскладываем на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки, как вариант можно смазать его растительным маслом. Заполняем кольца фаршем, слегка смазываем кетчупом.
Кетчуп и майонез в этом рецепте необязательные ингредиенты, поэтому если вы не хотите их использовать, то можете либо пропустить, либо заменить на что-нибудь другое по вашему вкусу. Например на сметану. Сверху раскладываем кольца лука.
Слегка смазываем майонезом, раскладываем помидоры. Я ещё слегка поперчила красным острым перцем. Ещё раз смазываем майонезом.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 15 минут посыпаем котлеты тёртым сыром. Готовиться котлеты будут в общей сложности 30-40 минут, они должны полностью пропечься, и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.
Котлеты готовы! Подаём их с любимым гарниром. Здесь подойдет всё — и рис, и картошка, и макароны, всё по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 56 times, 1 visits today)