Полезные свойства киселя издревле использовались славянами. Этот напиток считается исконно русским.
И в наше время кисель, польза которого неоценимы, пользуется большой любовью всех проживавших на территории бывшего СССР.

Кисель – полезные свойства
Кисель имеет вязкую структуру. Благодаря этому он благоприятно влияет на работу ЖКТ. Когда человек, страдающий гастритом или язвой, выпивает кисель, он обволакивает воспалённые стенки желудка и нормализует деятельность поражённого органа.

Сегодня торговля предлагает большой ассортимент этого напитка, но нет ничего вкуснее и полезнее приготовленного в домашних условиях. А приготовить дома кисель способен любой.

Кисель способен предотвращать дисбактериоз, который в последнее время стал болезнью века. Особенно полезен напиток для страдающих повышенной кислотностью.
Целебные свойства киселя во многом зависят от основы, на которой он сделан.
Для приготовления киселей используют ягоды, молоко, сиропы. Интересен факт того, что независимо от выбранной основы кисель всегда вкусен и полезен.

Наиболее полезным считается кисель, приготовленный из овса. Если для приготовления киселя использовать ягоды, которые обладают лечебными свойствами, то полученный кисель также будет лечебным. Благодаря этому любой человек сможет подобрать себе «правильный» кисель.

Следует отметить, что кисель – это довольно высококалорийная пища. Поэтому желающим сбросить лишние килограммы не стоит им увлекаться. Современными исследователями доказано, что кисель способен выводить вредные вещества из организма человека, даже свинец.

В состав киселя входит большое количество необходимых аминокислот, витаминов и клетчатка. Последняя стабилизирует работу желудка и кишечника, а также придаёт ощущение лёгкости и комфорта.

(Visited 318 times, 6 visits today)