Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан гороха маш;
300 г белокочанной капусты;
1 луковица;
2 сладких перца;
2 ст. ложки томатной пасты;
150 г тофу с паприкой;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем промыть холодной водой, поставить варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до готовности посолить. Откинуть на сито.

Капусту, лук и перец нашинковать соломкой. Лук обжарить на растительном масле 3 минуты, выложить капусту и жарить на среднем огне 5-7 минут, до полуготовности. Добавить сладкий перец и жарить еще 3 минуты, влить 1/2 стакана воды, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, тушить на слабом огне 2 минуты.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить горох, сверху уложить овощи. Сыр нарезать тонкими ломтиками или раскрошить и выложить поверх овощей.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Готовую запеканку разложить по тарелками и подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)