Ингредиенты:

Вода — 2 л
Капуста белокочанная — 200 г
Сосиски — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Зелень свежая — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Овощи вымойте и очистите.В кастрюлю с фильтрованной водой переложите картофель, нарезанный средними по размеру кусочками. На среднем огне варите картофель 5 минут, после того как вода закипит. Во время варки картофеля нужно будет удалять образующуюся пенку.
2.Затем добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Варите щи, накрыв кастрюлю крышкой, ещё 5 минут.

3.За это время обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Зажарка готова, когда овощи слегка подрумянятся.
4.Добавьте в кастрюлю зажарку, томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

5.Сосиски нарежьте тонкими кружочками, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Под закрытой крышкой варите суп ещё 5 минут. В самом конце, когда все овощи будут готовы, посолите и поперчите суп по вкусу.
Щи с сосисками и свежей капустой готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)