Ингредиенты:
мука — 3 ст.
сода — 1/2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
кефир — 1 ст.
свежая зелень — 1/2 пучка
масло для жарки — сколько потребуется

Приготовление:
1.В небольшой миске взбалтываем яйцо с солью и кефиром. Получившуюся кефирную смесь вливаем в просеянную вместе с содой муку. Замешиваем тесто. Зелень мелко шинкуем.

2.Из теста катаем толстую колбаску, которую разрезаем на порционные кусочки.
3.Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем нарезку из зелени.
4.Подгибаем края к центру (как будто делаем беляши).
5.Заготовку переворачиваем и раскатываем в лепешку потоньше.
6.Жарим лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон.

Угощайтесь на здоровье!

(Visited 105 times, 1 visits today)