Ингредиенты:
Фарш куриный — 600 г
Кабачок — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо СО — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:
1.Лук и морковь почистите, помойте вместе с кабачком, обсушите.
2.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко натертую морковь. Обжарьте овощи минуты 3-4 на умеренном огне. Овощи слегка остудите.

3.Кабачок натрите тонкой стружкой, переложите в глубокую миску, добавьте куриный фарш, обжаренные овощи, вбейте крупное куриное яйцо.
4.Всыпьте овсяные хлопья мелкого помола, соль и перец по вкусу.
5.Тщательно перемешайте фарш до однородности, оставьте минут на 10. При желании в фарш можно добавить любимую приправу для курицы или мяса.
6.Спустя время сформируйте мокрыми руками котлеты желаемой формы и размера, жарьте в сковороде до готовности. 7.Жарить желательно на тихом огне, иначе овощи могут подгореть, а можно быстро обжарить до румяной корочки и отправить в разогретую духовку минут на 10-15 без конвекции дойти до готовности.
8.Обжаренные котлеты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.
9.Куриные котлеты с кабачком и морковью сочные и очень вкусные, рекомендую! Приготовьте любимый гарнир и сразу же подавайте на стол. Гарнир к таким котлетам подойдет абсолютно любой.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)