Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Зеленые яблоки — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Маринад:
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для курицы — щепотка
Розмарин сушенный или смесь итальянских трав — щепотка
Горчица — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1.Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить снаружи и внутри.
2.Яблоки помыть, разрезать на две части, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
3.Теперь курицу надо начинить внутри подготовленными яблоками. Чтобы яблоки не выпадали, можно скрепить брюшко зубочисткой.

4.Готовим маринад. Очистить чеснок, выдавить через чеснокодавилку.
5.Смешиваем растительное масло, горчицу, чеснок, специи для курицы, розмарин и промазываем курицу со всех сторон.
6.Даем время курице пропитаться соусом.
7.Перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 180*С, примерно, на 1,5 часа.
8.Периодически надо поливать мясо образовавшимся соком, тогда курочка будет сочной.

9.Достаем курицу из духовки, даем немного остыть и перекладываем в блюдо.
10.Ароматная курочка с зелеными яблоками готова. Подаем курицу с овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)