Ингредиенты:

Для основы:
крошки печенья — 2 стакана
сливочного масла, растопленного — 1/4 стакана
сливочного сыра комнатной температуры — 600 г
темно-коричневого сахара — 1 стакан
ванилина — 1 пакетик
патоки — 1/2 стакана
лимонного сока — 1 ст. л.
молотой корицы — 1,5 ч. л.
молотого имбиря — 2 ч. л.
соли — щепотка
молотой гвоздики — 1/2 ч. л.
молотого мускатного ореха — 1/2 ч. л.
яйца, комнатной температуры — 3 шт.

Взбитые сливки с корицей:
жирных сливок — 1 стакан
соли — щепотка
сахарной пудры — 1/4 стакана
ванилина — 1/2 ч. л.
корицы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 175*С. Смажьте форму.Смешайте крошки печенья и топленое масло. Смесь должна напоминать мокрый песок. Распределите полученное тесто в подготовленную форму по всему дну.
2.Смешайте сливочный сыр и коричневый сахар в большой миске; взбейте электрическим миксером до однородной массы. Добавьте патоку, лимонный сок, экстракт ванили, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль, перемешайте.
3.Вбейте по одному куриному яйцу, взбивая после каждого добавления. Теперь можно вылить жидкое тесто на основу в форму. Немного повертите форму, чтобы вышли все пузырики воздуха.
4.Поместите форму с пирогом в большую форму для выпечки и наполните ее горячей водой на 2,5 см. Конечно, следите, чтобы вода не попала в тесто для чизкейков.
5.Выпекайте на водяной бане в разогретой духовке, пока края чизкейка не застынут. Середина будет слегка покачиваться, это нормально. Выпекать пирог около 1 часа. После духовку выключить и оставить чизкейк в духовке на 1-2 часа.

6.Охлажденный чизкейк выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте до полного охлаждения, не менее чем на 3 часа.
7.Взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, корицу. Взбивайте миксером на средней скорости (с каждой минутой увеличивая скорость) до образования жестких пиков. Перед подачей на стол отсадите взбитые сливки на чизкейк или украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)