Ингредиенты:
1 стакан манной крупы;
1 л молока;
2 стакана вишни без косточек;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. ложки цедры лимона;
4 яйца;
1 ст. ложка крахмала;
щепотка соли;
сахар по вкусу.

Приготовление:
В кипящее молоко добавить соль, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы получилась густая каша. Остудить.

Вишню залить 1 стаканом воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Затем откинуть на сито, слив в отдельную посуду отвар.
Желтки отделить от белков и взбить с размягченным сливочным маслом и цедрой лимона. После выложить кашу, добавить сахар, и взбивать еще 3 минуты. Добавить вишню и перемешать. Белки взбить и аккуратно подмешать в подготовленную массу.
Затем выложить в смазанную маслом форму, разровнять и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.
Кисель: в вишневый отвар добавить 1 стакан воды, довести до кипения, добавить сахар. Крахмал развести в 1/2 стакана холодной воды и, помешивая, влить в отвар. Варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Немного охладить.
Запеканку переложить на тарелку, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с теплым или охлажденным киселем.

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)