Ингредиенты:
Творог (жирностью 5 %) — 200 г (1 пачка)
Сметана (жирностью 15 %) — 50 г
Яйца — 2 шт.
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Крахмал картофельный или кукурузный — 30 г
Сахар — 30 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Приготовление:
Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в миске творог, крахмал, сметану, сахар и яйца.
Погружным блендером измельчите всё в однородную густую массу. Откиньте сухофрукты на сито, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась оставшаяся влага. Курагу нарежьте кубиками.

Добавьте сухофрукты в творожную основу для запеканки. Перемешайте лопаткой. Форму для запекания (моя — размером 20х10 см) застелите пергаментом и щедро смажьте сливочным маслом — оно даст аппетитную корочку на готовом блюде.
Переложите в форму творожную массу, распределите равномерно лопаткой. Готовьте творожную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут, до румяной корочки.
Затем остудите запеканку и аккуратно переложите её из формы на деревянную дощечку или блюдо.
Поверхность запеканки можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазурью, а также листиками мяты или свежего базилика.
В составе запеканки — совсем немного сахара, но благодаря сухофруктам она получилась сладкой и очень вкусной.

(Visited 67 times, 1 visits today)