Ингредиенты:

Кефир 120 мл
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 270-300 г
Цедра лимона — по вкусу
Сахар для посыпки — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
2. Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.
Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая.
4. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким и податливым.

5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложите тесто, раскатайте егоскалкой в пласт толщиной около 4-5 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки.
6. Каждый кружок с одной стороны обмакните в сахар.
7. Сверните кружочки в два раза, также окуная в сахарный песок с одной стороны.
8. Плотно защепите края изделий, получая ракушки. Сверху также присыпьте их сахаром.

9. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Загрузите противень в разогретую духовку, выпекайте 20 минут. Ракушки должны слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягкими внутри.
10. Сахарное печенье готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 132 times, 1 visits today)