Ингредиенты:

Рыба (тилапия, хек, минтай) — 600-700 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец (красный) — 1 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая сладкая — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Вода или бульон — 200 мл.
Подсолнечное или оливковое масло — 50 гр.
Оливки — 3-5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 50 мл
Зелень — 50 гр.

Приготовление:

1.Рыбу тщательно чистим, удаляем все внутренности, голову и плавники. Хорошо промыв, разделываем рыбу на небольшие порционные кусочки. Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем.При желании, рыбу можно купить в магазине уже разделанную.
2.Приступаем к подготовке овощей. Очищенный репчатый лук режем кольцами или полукольцами.

3.Свежие помидоры ошпариваем кипятком, даем постоять две минуты и освобождаем от кожицы.
4.Очищенный красный болгарский перец делим на две части и нарезаем небольшими полосками.
5.В разогретое подсолнечное или оливковое масло добавляем кольца лука и чеснок, нарезанный меленько. Обжариваем на небольшом огне, не забывая помешивать, 3-4 минуты.
6.Добавляем болгарский перец и очищенные томаты, а так же томатный соус. Сахар, соль, черный перец и сладкую паприку кладем по вкусу. Добавляем порезанные оливки и каперсы.Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и тушим еще 5 минут.

7.Кусочки рыбы аккуратно выкладываем в маринад, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут до полной готовности. Постарайтесь «закопать» рыбу в овощах.
8.Подавая на стол, тушеную рыбу с овощами можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)