Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 500 гр.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень петрушки и/или укропа — для украшения

Приготовление:
1.Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами.
2.Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы.
3.Чистим лук, режем. Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в горшочки.
4.Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками. Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут 7. Потом нарезать на кружочки. Распределяем картофель по горшочкам.

5.Солим содержимое каждого горшочка, перчим.
6.Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек.
7.Наливаем воды. Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки.
8.Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку.
9.Накрываем крышкой горшочки.
10.Ставим блюдо в духовку. Включаем ее на 180-200*С. Запекаем овощное рагу минут 40.
11.Достаем наши горшочки, остужаем.Украшаем веточкой петрушки и укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)