Ингредиенты:

Для морковного «теста»:
Морковь — 420 г (3 шт.)
Крупа манная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 35 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки — 250 г (2 шт.)
Сахар — 20 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Мука (для панировки) — 40 г
Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Приготовление:

Морковь очищаем, вымываем, натираем на средней (мелкой) тёрке и перекладываем в сотейник, казанок или толстостенную кастрюлю.
Всыпаем 35 г сахара. Также добавляем сливочное масло и вливаем 180 мл воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до закипания и тушим морковь под крышкой около 15 минут, до мягкости.
Затем всыпаем соль и манную крупу. Манную крупу сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. (Можно крупу всыпать постепенно и перемешивать). Постоянно помешивая, готовим морковь с манкой ещё 2-3 минуты, до разбухания манки.

Морковь с манкой остужаем до комнатной температуры. Затем вбиваем в морковную массу яйцо. Всё перемешиваем до однородности.
Готовим начинку. С яблок срезаем кожицу, удаляем семена. Затем яблоки нарезаем маленькими кубиками. Всыпаем в яблоки оставшийся сахар (20 г) и корицу. Всё перемешиваем — начинка готова.
Делим морковную смесь на 7 равных частей. Мокрыми руками формируем из части морковной смеси шарик, затем расплющиваем шарик в лепёшку. На середину лепёшки выкладываем часть начинки.
Заворачиваем края, чтобы начинка оказалась внутри. Получаются зразы круглой формы. Обваливаем зразы в муке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем зразы. Обжариваем зразы на огне чуть ниже среднего с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты, до подрумянивания.
Морковные зразы с яблоками готовы. Такие зразы вкусны как тёплыми, так и остывшими.

(Visited 32 times, 1 visits today)