Ингредиенты:
4 картофелины ок. 600 г
50 г натертого сыра пармезан
50 г крахмала
2 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. разрыхлителя
соль
растительное масло

Приготовление:
Первым делом очищаю 4 картофелины среднего размера. Это примерно 600 грамм. Мою и нарезаю крупными кубиками. Отправляю картофель в кастрюльку, заливаю его водой и добавляю соль.
Отвариваю на небольшом огне до мягкости, после чего сливаю всю воду, а саму картошку раскладываю на плоской тарелке и оставляю минут на 10-15 остыть.

Остывшую картошку отправляю в глубокую миску и толку ее в пюре. Всыпаю в пюре тертый пармезан. Всыпаю в миску крахмал. Он создаст классную и очень нежную текстуру в блюде. Всыпаю специи. У меня луковый порошок, копченая паприка и разрыхлитель, чтобы лепешки равномерно расползлись и однородно пропеклись. Специи можно использовать любые — по своему вкусу. Перемешиваю смесь до однородности.
Формую будущие лепешки. Наливаю немного растительного масла с мисочку. Формовать можно при помощи чайной ложки, а я возьму маленькую ложку для мороженого. Обмакиваю ложку в масло и набираю смесь. Выкладываю на удобную поверхность. Масло сделает процесс формовки удобным, так как смесь довольно липкая, и при этом масло создаст на поверхности заготовки слой, который в духовке поможет получить нежную корочку.
Теперь каждую заготовку я выкатываю в шарик.
Перекладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом, оставив достаточно места между шариками, так как лепешки будут расползаться вширь. Лучше использовать силиконизированный пергамент — с него лепешки отходят идеально.
Выпекаю при температуре 180° в режиме конвекции в течение 20 минут до румяности у краев и нежной серединки.

(Visited 109 times, 1 visits today)